Информация Прокуратуры

О результатах работы прокуратуры Вологодского района за 09 месяцев 2019 года в сфере противодействия коррупции

О результатах работы прокуратуры Вологодского района за 09 месяцев 2019 года в сфере противодействия коррупции

 

 

За девять месяцев 2019 года прокуратурой района выявлено 28 нарушений закона, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, 18 из которых рассмотрено и удовлетворено, 21 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 8 лиц привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ. 

В рассматриваемом периоде прокуратурой района проверено 657 нормативных правовых акта  на предмет их соответствия федеральному законодательству и наличию коррупциогенных факторов, по результатам установлено 15 нормативно-правовых актов, которые одновременно с тем, что противоречили закону содержали 19коррупциогенных фактора. Из них 9 муниципальных правовых актов приведены в соответствие с действующим законодательством, исключено 13 коррупциогенных факторов по результатам принятых мер. Оставшиеся 6 протестов находятся на рассмотрении.

В истекшем периоде 2019 года прокуратурой района проверено 735 проектов муниципальных правовых актовна предмет их соответствия федеральному законодательству и наличию коррупциогенных факторов, установлено 58 проектов противоречили федеральному законодательству, из них 9 содержали одновременно с нарушениями федерального законодательства коррупциогенные факторы.

В  3 квартале 2019 года проведена выборочная проверка  соблюдения антикоррупционного законодательства  в части полноты  и своевременности  предоставления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  требований по предотвращению  и (или)  урегулированию конфликта интересов  депутатами представительных органов  Вологодского муниципального района. По результатам проверки установлены факты недостоверности и неполноты представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатами Семенковского и Сосновского сельских поселений, Представительного Собрания Вологодского муниципального района, как в отношении себя так и в отношении своих супругов. В связи с установленными нарушениями закона представления внесены 31.07.2019 и 01.10.2019 главам Семенковского и Сосновского сельских поселений, Главе Вологодского муниципального района – Председателю Представительного Собрания Вологодского муниципального района. Представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе выборочной проверки справок о доходах установлено два факта предоставления неполных и недостоверных сведений одним муниципальным служащим и директором подведомственного учреждения Комитета по управлению муниципальным имуществом, в связи с чем внесено представление 01.08.2019, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Помощник прокурора Вологодского района   Ю.А. Малахова