Информация Росреестра

Предварительные итоги государственной кадастровой оценки недвижимости в Вологодской области

«В текущем году в Вологодской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости и земельных участков населенных пунктов. Все объекты капитального строительства (здания, помещения, строения, сооружения и др.), а также земельные участки населенных пунктов, сведения о которых содержались в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) на 01.01.2019, вошли в проводимую кадастровую оценку.

Государственным бюджетным учреждением Вологодской области  «Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации» (далее –бюджетное учреждение) определена кадастровая стоимость более 900 тысяч объектов недвижимости и более 600 тысяч земельных участков», -рассказывает начальник отдела государственной кадастровой оценки Управления Росреестра по Вологодской области Татьяна Сорокина.

По итогам определения кадастровой стоимости бюджетным учреждением составлен отчет от 30.10.2019 №01-19 «Об итогах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Вологодской области по состоянию на 01.01.2019».

По словам специалистов бюджетного учреждения, в результате проведенной в текущем году государственной кадастровой оценки кадастровая стоимость во многих случаях стала в разы ниже.

В настоящее время итоги проведенной оценки утверждены приказом Департамента имущественных отношений Вологодской области от 22.11.2019 №89-н, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, за исключением земельных участков, содержатся в приложении 1 к указанному приказу, новая кадастровая стоимость земельных участков категории земель «земли населенных пунктов» - в приложении 2.

Вышеуказанный приказ и приложения к нему размещены на официальном сайте Департамента имущественных отношений Вологодской области по адресу https://dio.gov35.ru/.

В нач

 

але следующего года результаты проведенной государственной кадастровой оценки будут внесены в ЕГРН.

С 1 января 2020 года, когда результаты государственной кадастровой оценки вступят в силу, информация о них будет размещена в открытом доступе – на официальном сайте Росреестра, а также на сайте БУ ВО «Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации».

«Уплата налога на имущество и земельного налога за 2020 год по новой кадастровой стоимости будет проводиться юридическими лицами в 2020 году, а физическими лицами – в 2021 году», - прокомментировала Татьяна Сорокина.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области