Постановление

Постановление № 249 от 03.06.2016

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ СТАРОСЕЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВОЛОГОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

03.06.2016                                                                      № 249

д. Стризнево

 

Об утверждении Положения о социальном

и экономическом стимулировании участия

граждан и организаций  в добровольной

пожарной охране, в том числе участия в

борьбе с пожарами на территории

Старосельского сельского поселения

 

      В соответствии с Федеральным законом от  06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.11.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» администрация  поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

       1. Утвердить Положение о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций  в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами на территории Старосельского сельского поселения (прилагается).

2. Настоящее постановление подлежит обнародованию на информационном стенде администрации поселения по адресу: д. Стризнево, ул. Зеленая, д.12 с 03.06.2016 года по 12.06.2016 года  и размещению на официальном сайте Старосельского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

 

 

 

Глава поселения                                                   В.М.Попов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

Старосельского сельского поселения

от  03.06.2016 №  249

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о социальном и экономическом стимулировании участия граждан и организаций  в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами на территории Старосельского сельского поселения.

 

       Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от  06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.11.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

1. Социальное и экономическое стимулирование участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами относится к первичным мерам пожарной безопасности и является вопросом местного значения поселения.

2 Органы местного самоуправления Старосельского сельского поселения обеспечивают соблюдение прав и законных интересов добровольных пожарных и общественных объединений пожарной охраны, предусматривают систему мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных и оказывают поддержку при осуществлении ими своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Вологодской области и муниципальными правовыми актами.

3. В населённых пунктах Старосельского сельского поселения могут быть созданы добровольные пожарные дружины (далее – ДПД) – подразделения добровольной пожарной охраны, принимающие непосредственное участие в тушении пожаров и не имеющие на вооружении мобильных средств пожаротушения.

4. Администрация Старосельского сельского поселения создаёт условия для организации добровольной пожарной охраны на территории Старосельского сельского поселения, в том числе:

1) оказание содействия ДПД в привлечении жителей Старосельского сельского поселения в члены ДПД, проведение агитационной работы;

2) предоставление ДПД во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе следующего имущества: служебные помещения, оборудованные средствами связи, автотранспортные средства, оргтехнику и иное имущество, необходимое  для достижения уставных целей подразделений добровольной пожарной охраны;

3) приобретение (изготовление) средств противопожарной пропаганды, агитации.

5. Материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных Старосельского сельского поселения:

1) объявление благодарности;

2) единовременное денежное вознаграждение.

Финансирование материального стимулирования осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных в бюджете Старосельского сельского поселения на реализацию полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов Старосельского сельского поселения.

6. Осуществление правовой и социальной защиты членов семей добровольных пожарных Старосельского сельского поселения, в том числе в случае гибели добровольного пожарного Старосельского сельского поселения в период исполнения им обязанностей добровольного пожарного:

1) оказание психологической помощи;

2) иные меры, не запрещенные законодательством Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований, выделенных в бюджете Старосельского сельского поселения на реализацию полномочия по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населённых пунктов Старосельского сельского поселения.

7. Применение мер экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, в том числе участия в борьбе с пожарами, осуществляется на основании распоряжения администрации Старосельского сельского поселения.